Силуанов уточнил планы правительства относительно налоговой политики

Министр отметил, что после завершения реформ, налоги не будут менять в течение шестилетнего периода
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр финансов Антон Силуанов. ФОТО Сергей Савостьянов/ТАССМинистр финансов Антон Силуанов. ФОТО Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Правительство РФ в настоящее время дорабатывает изменения налоговой системы, которые впоследствии будут зафиксированы на ближайшие шесть лет. Об этом сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе делового завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме.

Сейчас в правительстве дошлифовываются наши предложения по налогам. Будут изменения, которые зафиксируем на предстоящие шесть лет», - отметил Силуанов.

По его словам, что речь идет в том числе и о снижении сложных прямых налогов. Кроме того, правительство намерено завершить нефтегазовый маневр, который предполагает снижение экспортных пошлин с одновременным ростом налога на добычу полезных ископаемых.

«Вопрос обсуждается в динамике, и вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Что касается первых действий, то мы уже приняли решение о снижении акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года», - добавил вице-премьер.

Силуанов уточнил, что налоги не будут менять в ближайший шестилетний период, однако только после того, как закончится настройка налоговой системы.

«Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. И потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет», - заключил министр.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 24-26 мая. Почетными гостями мероприятия станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.