Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы

Как подчеркнула вице-премьер РФ, это «не сиюминутная тема»
Поделиться:
Комментарии: comments161
Вице-премьер Татьяна Голикова. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба ГосдумыВице-премьер Татьяна Голикова. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) назвала возможные сроки проведения пенсионной реформы в нашей стране. По ее словам, начаться она может уже в 2019 году, однако какие-то изменения будут и позже.

Как заметила зампредседателя правительства, пенсионная реформа многопланова. По заверениям Голиковой, это «не сиюминутная тема». «Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», - подчеркнула вице-премьер.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной накопительной пенсии больше не будет. Вместо этого надо развивать добровольную систему пенсионных накоплений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: