2018-05-25T13:14:14+03:00

Кремль прокомментировал обвинения Австралии и Нидерландов в крушении МН17 в Донбассе

Ранее Канберра и Амстердам пообещали привлечь РФ к ответственности за ЧП с малазийским Boeing
Поделиться:
Комментарии: comments32
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Австралии и Нидерландов в якобы причастности России к крушению малазийского Boeing в Донбассе, произошедшему в июле 2014 года.

Как заметил представитель Кремля, Москва не знает, в какой степени можно доверять расследованию, проведенному Совместной следственной группой (ССГ), так как наша страна в нем не участвовала. «Расследование, которое в Нидерландах было, не включало в себя российскую группу, хотя украинская сторона была представлена. Мы не имели возможности быть полноправным участником следственной группы. Россия не знает, в какой степени можно доверять расследованию», - сказал Песков.

Также пресс-секретарь напомнил, что Украина могла предотвратить трагедию, если бы предприняла надлежащие меры по закрытию своего воздушного пространства. «И второе, хотим напомнить, что именно Украина, на территории которой проходили боевые действия, не предприняла надлежащих мер по закрытию своего воздушного пространства», - добавил представитель российского лидера.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне Совместная следственная группа (ССГ) заявила о якобы принадлежности «Бука», которым был сбит Boeing , Вооруженным силам России. Тем временем, в Минобороны РФ опровергли эту версию. Однако это не помешало Австралии и Нидерландам официально обвинить Москву в причастности к крушению малайзийского Boeing на Украине,

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: