2018-05-25T13:28:32+03:00

Песков: Россия и Европа намерены вместе минимализировать последствия политики США в отношении КНДР и Ирана

Президент РФ сожалеет об отмене саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, отметил представитель Кремля
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАССПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАСС
Изменить размер текста:

Москва намерена продолжать совместную работу с европейскими партнерами по минимализации негативных последствий политики США по отношению к КНДР и Ирану. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент, вместе с нашими европейскими визави, намерен напряженно и совместно работать в целях минимизации негативных последствий от этих решений США с тем, чтобы обеспечить жизнеспособность и дальнейшее развитие, по возможности, Совместного всеобъемлющего плана действий (по ядерной программе Ирана)», - сказал Песков.

По его словам, российский лидер Владимир Путин выразил обеспокоенность и сожаление в связи с тем, что президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с председателем КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

Как сообщал сайт «КП», в четверг Трамп уведомил Пхеньян об отмене саммита в связи с «гневом и открытой враждебностью», продемонстрированными КНДР в последнее время.

Вместе с тем и в США, и в КНДР подчеркнули, что таким образом была упущена важная для всего мирового сообщества возможность переговоров, после чего заявили о готовности в будущем вернуться к диалогу.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»