2018-05-25T13:52:28+03:00

Великобритания намерена продолжить свое давление на Россию

Об этом в телефонном разговоре с президентов Украины Петром Порошенко заявила премьер-министр страны Тереза Мэй
Поделиться:
Комментарии: comments11
Премьер-министр Великобритании Тереза МэйПремьер-министр Великобритании Тереза МэйФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лондон продолжит политику всеобъемлющего давления на Россию с помощью уже существующего санкционного инструментария, чтобы добиться снижения напряженности на востоке Украины и с целью заставить Москву признать свою причастность к инциденту в Солсбери.

Об этом в телефонном разговоре 25 мая с президентом Украины Петром Порошенко заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Лидеры двух стран обсудили минский процесс и ситуацию на востоке Украины. Они согласились с необходимостью покончить с нестабильностью в этом регионе. Премьер выразила поддержку Украине и подтвердила приверженность продолжению давления на Россию через принятые Евросоюзом санкции", — приводит РИА Новости заявлении представителя канцелярии британского премьера.

В ходе разговора с украинским лидером, Мэй заверила Порошенко, что "скоординированные действия союзников Украины стали наиболее эффективным ответом на российскую агрессию".

Вот уже более двух месяцев отношения между Россией и Британией переживают не самые лучшие времена. Причиной тому инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. На британских островах уверены за произошедшим стоит Москва. В России категорически отрицают какую-либо причастность к произошедшему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: