2018-05-25T14:14:33+03:00

Лавров обсудил тему крушения MH17 с главой МИД Нидерландов

По словам российского министра, никаких фактов причастности Москвы к ЧП его коллега не привел
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр иностранных дел РФ Сергей ЛавровМинистр иностранных дел РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 мая, стало известно, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил результаты расследования крушения малазийского Boeing в Донбассе со своим нидерладским коллегой Стефом Блоком. Причем, как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, никаких фактов причастности нашей страны к этой трагедии его собеседник не привел.

«Я сегодня разговаривал, мне звонил министр Нидерландов, сказал то, что <...> у них практически нет сомнений, что "Бук" (ЗРК, из которого предположительно сбили лайнер) приехал с территории Российской Федерации. Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел», - сказал Лавров.

При этом, как отметил руководитель МИД РФ, Блок подчеркнул, что совместная группа по расследованию ЧП «не хочет, чтобы Москва помогла эти факты установить на основе ничем не подкрепленных подозрений», передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший четверг Совместная следственная группа (ССГ) «установила, что ЗРК "Бук", из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал Вооруженным силам (ВС) России». Однако в Минобороны РФ опровергли эту версию. Между тем это не помешало Австралии и Нидерландам официально обвинить Москву в причастности к крушению MH17.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: