2018-05-25T14:39:44+03:00

Комитет защиты журналистов осудил запрет на работу российских СМИ на Украине

В организации подчеркнули, что такой метод "борьбы с пропагандой" не демократичен и неэффективен
Поделиться:
Комментарии: comments2
Активы ряда российских СМИ на территории Украины будут заблокированыАктивы ряда российских СМИ на территории Украины будут заблокированыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Комитет защиты журналистов (CPJ) выступил против введенного на Украине запрета на работу ряда российских СМИ и призвал отменить его. Такое заявление сделала координатор международной организации в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

"Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации и с благоприятным, и с неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путём цензуры не только недемократична, но и неэффективна", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.

Напомним, что 24 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об ограничении деятельности МИА "Россия сегодня", РИА Новости Украина и еще нескольких российских СМИ на территории незалежной, а также блокировке их активов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в министерстве иностранных дел РФ уже назвали данные действия попыткой Киева лишить население непредвзятой и объективной информации об обстановке в стране.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»