"Украл у меня": Путин в шутку назвал главу РСПП бандитом

Владимир Владимирович и Александр Шохин продолжают шутить на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин продолжают демонстрировать свой искрометный юмор на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

В этот раз глава государства в шутку назвал модератора дискуссии бандитом, когда тот опередил его, комментируя высказывание лидера Франции Эммануэля Макрона о протяженности Европы.

Инцидент произошел в ходе бизнес-диалога "Россия — Франция". Президент республики говорил о том, Европа простирается от Атлантики до Урала, и тогда Шохин решил немного поправить его.

"Не знаю, может быть, это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа — от Лиссабона до Владивостока", — заявил глава РСПП под смех зала.

Тут же среагировал и Владимир Владимирович, которому в голову, похоже, пришла та же самая фраза.

"Не дал мне это сказать, бандит. Только я собрался с этого начать — украл у меня. Ну, и ладно", — подытожил Путин.

Стоит отметить, что это не первый шутливый обмен высказываниями президента РФ и главы РСПП в рамках ПМЭФ. Ранее сайт kp.ru писал о том, что Путину подарили фигурку синего петуха - символ Франции. Тогда Шохин указал на то, что у двух наших стран одинаковые цвета флага, но в разной последовательности, и в будущем сувенир можно выкрасить в триколор. Путин подчеркнул, что тогда можно добавить и двуглавого орла, которого глава союза в итоге предложил сделать двуглавым петухом.