2018-05-25T20:30:55+03:00

Путин заявил, что разговоры вокруг дела Скрипаля лишь ухудшают ситуацию

Президент РФ призвал Британию провести совместное расследование инцидента в Солсбери или совсем оставить эту тему
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин указал на то, что разговоры вокруг инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей лишь ухудшают отношения между Россией и Великобританией. В связи с этим глава государства призвал Лондон к проведению совместного расследования или же полному прекращению обсуждения данной ситуации.

"Самое объективное объяснение произошедшему может быть дано только в результате тщательного и объективного - и хочу это подчеркнуть - совместного расследования", - сказал Путин.

Он напомнил журналистам, что британцы изначально говорили об отравлении Скрипалей неким боевым веществом, от воздействия которого обычно умирают почти моментально. Между тем, в настоящий момент оба пострадавших чувствуют себя хорошо, Юлия "выглядит вполне прилично, что ставит под сомнения версию Лондона об использовании сильного отравляющего вещества, подчеркнул президент РФ.

Ранее сайт Kp.ru писал о том, что дочь отравленного британского шпиона записала свое первое видеобращение, в котором отклонила предложение российских дипломатов помочь и заявила о желании в "долгосрочной перспективе" вернуться на родину.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: