2018-05-25T21:54:01+03:00

Путин обозначил цену на нефть, которая полностью устраивает Россию

Президент подчеркнул, что РФ не заинтересована в бесконечном росте стоимости энергоносителей
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уровень цен на нефть в 60 долларов за баррель справедлив и полностью устраивает Россию. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал во время встречи с руководителями мировых информагентств на полях Петербургского международного экономического форума.

"Мы не заинтересованы в бесконечном росте цен на энергоносители, на нефть. Если вы меня спросили, какую цену мы считаем справедливой, то я вам назвал: справедливой - не справедливой, но нас вполне устраивала цена в 60 долларов за баррель", - сказал Путин.

По его мнению, такой стоимости сырья достаточно для прогнозирования и осуществления инвестиций в отрасль. Между тем, более высокие цены могут вызвать определенные проблемы для потребителей, именно поэтому наблюдающийся сейчас "всплеск" имеет как положительные, так и отрицательные последствия.

В числе плюсов рост золотовалютных резервов России и профицита торгового баланса, который в прошлом году составил 130 млрд долларов. Из минусов - увеличение возможностей конкурентов, в частности, производителей сланцевой нефти в США, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне цена на нефть марки Brent преодолела отметку в 80 долларов за баррель. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что такая ситуация создает определенные риски и в ближайшие несколько лет стоимость "черного золота" может упасть до 50 долларов за баррель.