2018-05-26T11:59:31+03:00

Госдепартамент США предостерег Дамаск от военных операций в зоне деэскалации на юго-западе Сирии

Вашингтон пригрозил «решительными мерами» в случае нарушения режима прекращения огня
Поделиться:
Комментарии: comments28
Официальный представитель Госдепа Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепа Хезер НауэртФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вашингтон обеспокоен слухами о якобы готовящейся военной операции сирийской армии в зоне деэскалации на юго-западе арабской республики. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о предстоящей операции режима Асада на юго-западе Сирии в пределах границ зоны деэскалации», - заявила Науэрт, напомнив, что договоренность о прекращении огня была достигнута лидерами США, России и Иордании на саммите во вьетнамском Дананге.

При этом Науэрт не уточнила источник этих сообщений или другие подробности об операции, которую предположительно готовят сирийские военные.

«США остаются приверженными обеспечению стабильности в зоне деэскалации на юго-западе Сирии и сохранению режима прекращения огня. Мы также предостерегаем сирийский режим от любых действий, которые могут привести к расширению территории конфликта или поставить под угрозу перемирие», - добавила Науэрт.

Представитель Госдпеа подчеркнула, что будучи гарантом безопасности в этой зоне деэскалации наравне с Россией и Иорданией, США готовы предпринять жесткие и соответствующие меры в случае нарушения Дамаском режима прекращения огня.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»