2018-05-26T14:23:47+03:00

Полиция выясняет, почему испорченная вандалом картина в Третьяковке не имела защитного покрытия

При этом стражам порядка пока не удается получить записи видеокамер наблюдения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван»Картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван»
Изменить размер текста:

В субботу, 26 мая, стало известно, что картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», которую в минувшую пятницу повредил житель Воронежской области, не имела защитного покрытия. Как рассказал информированный источник, в настоящее время правоохранительные органы обсуждают с администрацией Третьяковской галереи причины отсутствия антивандальной пленки на стекле, защищавшем полотно.

«Установлено, что стекло картины не было защищено антивандальной пленкой вопреки данным в служебных документах музея», - сказал собеседник «Интерфакса».

Кроме того, стражи порядка пытаются получить записи видеокамер наблюдения. «Представители заведения утверждают, что они по каким-то причинам не сохранились», - уточнил источник.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую пятницу вечером в Государственной Третьяковской галерее случилось очень крупное ЧП. Один из посетителей металлическим столбиком ограждения разбил стекло, защищавшее шедевр Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года». Отлетевшие осколки порвали полотно в трех местах. Так, холст поврежден в центральной части на фигуре царевича.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Преступник задержан: им оказался 37-летний приезжий из Воронежа.

Задержан вандал, повредивший картину в Третьяковке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: