2018-05-26T18:52:57+03:00

Суд отложил арест вандала, повредившего картину «Иван Грозный и его сын Иван»

Ущерб, нанесенный подозреваемым, составляет более 500 тысяч рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments66
Вандалом оказался 37-летний приезжий из ВоронежаВандалом оказался 37-летний приезжий из Воронежа
Изменить размер текста:

В субботу, 26 мая, Замоскворецкий суд Москвы отложил решение вопроса об аресте Игоря Подпорина, который в минувшую пятницу повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее, и продлил на 72 часа срок задержания мужчины. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката предполагаемого вандала, просившего отложить заседание для сбора характеризующих подозреваемого материалов.

«Суд постановил: отложить рассмотрение ходатайства дознания об избрании в отношении Подпорина меры пресечения в виде заключения под стражу, продлить срок задержания Подпорина на 72 часа», - говорится в решении суда.

При этом заседание по рассмотрению ходатайства дознания об аресте подозреваемого суд назначил на 29 мая. Его начало запланировано на 14:00 мск.

Кроме того, в ходе субботнего судебного заседания стало известно, какой ущерб нанес Подпорин Третьяковской галерее. «Из представленных в суд материалов следует, что ущерб, нанесенный Третьяковской галерее, составляет более 500 тысяч рублей», - цитирует судью «Интерфакс».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую пятницу вечером один из посетителей Государственной Третьяковской галереи металлическим столбиком ограждения разбил стекло, защищавшее картину «Иван Грозный и его сын Иван». Отлетевшие осколки порвали шедевр Репина в трех местах.

Преступник был задержан: им оказался 37-летний приезжий из Воронежа. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ («уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).

Задержан вандал, повредивший картину в Третьяковке.