2018-05-26T21:03:59+03:00

«Деловой и конструктивный характер»: Путин подвел итоги переговоров с Абэ

Встреча российского лидера с японским премьером состоялась в эту субботу в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент РФ Владимир Путин (справа) и премьер-министр Японии Синдзо АбэПрезидент РФ Владимир Путин (справа) и премьер-министр Японии Синдзо АбэФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин подвел итоги своей встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Так, по его словам, переговоры, в ходе которых политики обсудили российско-японские отношения, а также обменялись мнениями по ряду международных проблем, носили «деловой и конструктивный характер».

В частности, в ходе встречи лидеры поговорили о перспективах подписания мирного договора между Москвой и Токио. Как подчеркнул глава нашего государства, он и его коллега согласились продолжать поиски взаимоприемлемых решений, которые отвечали бы стратегическим интересам двух стран.

«В ходе переговоров обсудили вопросы, касающиеся мирного договора. Считаем важным терпеливо продолжать поиск решений, которые отвечали бы стратегическим интересам и России, и Японии, были бы приняты народами обеих стран», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Кроме того, политики успели поговорить и о реализации договоренностей о совместной хозяйственной деятельности на Южно-Курильских островах. «Удовлетворены состоянием диалога по пяти утвержденным ранее направлениям - аквакультуре, тепличным хозяйствам, пакетным турам, ветроэнергетике и переработке отходов», - уточнил наш президент.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, после переговоров Путин и Абэ вышли на связь с МКС. Контакт с Международной космической станцией был налажен прямо из Андреевского зала Большого Кремлевского дворца.