2018-05-26T23:16:54+03:00

Сын премьера Армении Пашиняна пройдет срочную службу в Нагорном Карабахе

Глава правительства республики призвал своих сограждан призывного возраста не сбегать от армии за границу
Поделиться:
Комментарии: comments10
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его сын АшотПремьер-министр Армении Никол Пашинян и его сын АшотФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Ашот Пашинян – сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна, летом будет призван на срочную службу. Об этом сообщил сам глава правительства на свойе странице в Facebook.

Он рассказал, что его сыну в марте исполнилось 18 лет, и по закону, Ашот пойдет отдавать долг родине. А молодой человек отметил, что собирается служить в Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики и даже уже написал заявление.

После этого председатель правительства Армении обратился к своим соотечественникам, уехавшим из республики, чтобы избежать призыва в армию, вернуться в страну в течение 20 дней, прийти в военкоматы и последовать примеру его сына.

Напомним, как писал сайт kp.ru, лидера оппозиции и главу фракции "Елк" Никола Пашиняна избрали на должность премьер-министра Армении 8 мая. Его кандидатуру поддержали 59 депутатов Национального собрания. Против проголосовали 42 человека. До этого на голосовании 1 мая Пашиняна избрать не удалось,за него тогда проголосовали лишь 45 депутатов при необходимых 53 голосах.

С 13 апреля в Армении проходили протесты под руководством Пашиняна. Оппозиционеры и их сторонники выступали против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост главы правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: