2018-05-27T07:51:31+03:00

Трамп принял в Белом доме освобожденного из тюрьмы Венесуэлы американца

Джошуа Холт провел в заключении в Боливарианской республике около двух лет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Встреча в Овальном зале президента Дональда Трампа, сенаторов и Джошуа ХолтаВстреча в Овальном зале президента Дональда Трампа, сенаторов и Джошуа ХолтаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп встретился в Овальном кабинете Белого дома с американцем Джошуа Холтом, которого власти Венесуэлы освободили из Тюрьмы. Вместе с главой государства вернувшегося домой гражданина приветствовали несколько членов парламента страны.

Трамп выразил благодарность за проделанную работу Госдепартаменту и сенаторам от республиканской партии Оррину Хэтчу и Бобу Коркеру. Последний в минувшую пятницу лично встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Освобождение Холта сенаторы и правительство США добивались около двух лет. Работу начала еще администрация Барака Обамы, передает ТАСС.

Джошуа Холт признался, что его «переполняет благодарность» ко всем, кто участвовал в его освобождении. Сенатор Хэтч в ответ пошутил, что после всех усилий стольких людей ради его возвращения домой, Джошуа теперь «просто обязан прожить хорошую жизнь».

Холт был арестован в Венесуэле в 2016 году, когда приехал туда, чтобы жениться на уроженке этой страны. Полиция неожиданно вломилась в дом, где он жил и нашла там автомат АК-47 и ручную гранату.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»