В Минфине предлагают ввести правило второго участника при госзакупках

Этот участник будет выполнять контракт, если победитель конкурса не смог это сделать по какой-либо причине
Поделиться:
Комментарии: comments8
Минфин предлагает ввести правило второго участника конкурса при госзакупкахМинфин предлагает ввести правило второго участника конкурса при госзакупкахФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Замглавы министерства финансов России Алексей Лавров заявил, что ведомство предлагает ввести так называемое правило второго участника. Этот участник будет выполнять контракт в случаем, когда сам победитель конкурса не может этого сделать по какой-либо причине.

"Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на "неправильную" продукцию... Правило позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто был вторым", - сказал Лавров на Петербургском международном экономическом форуме.

Он добавил, что предлагаемое правило будет относиться к тем, кто работает в соответствии с 44-м федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В таком случае подписанный контракт будет при любых условиях выполнен без потерь для заказчика и итогового результате. Лавров не пояснил, каковы планы и сроки реализации предлагаемой инициативы, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: