2018-05-27T08:41:47+03:00

Россияне смогут требовать компенсацию за задержку авиарейсов до 360 тысяч рублей

Ранее эта сумма составляла максимально 25 рублей за час задержки
Поделиться:
Комментарии: comments13
Россияне смогут требовать более высокую компенсацию за задержку авиарейсовРоссияне смогут требовать более высокую компенсацию за задержку авиарейсовФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 мая, вступили в силу поправки в Воздушный кодекс России, по которым пассажиры смогут требовать более высокую компенсацию за задержки международных авиарейсов, а также за потерю багажа.

Ранее РФ присоединилась к Монреальской конвенции, устанавливающей несколько новых правил в сфере международных авиаперевозок.

Теперь за задержку рейса можно будет требовать до 360 тысяч рублей, ранее эта сумма составляла максимально 25 рублей за час задержки. Кроме того, если раньше иск к перевозчику можно было подать только по месту регистрации авиакомпании, то теперь, согласно Монреальской конвенции, это можно будет сделать и по месту жительства пассажира.

Максимальная общая компенсация за потерю багажа может составить 90 тысяч рублей, хотя раньше максимальный размер компенсации составлял 600 рублей за каждый килограмм.

Кроме того, авиакомпании могут оформлять электронный перевозочный документ для грузовых перевозок, что даст возможность сэкономить на грузоперевозках.