В мире

Президент Южной Кореи планирует спасти переговоры КНДР и США

Сеул надеется, что 12 июня получится закончить Корейскую войну
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Фото: REUTERS

В воскресенье, 27 мая, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Сеул и Пхеньян будут вместе действовать для проведения переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и главы США Дональда Трампа.

Он отметил, что США и Северная Корея должны провести дополнительные переговоры, чтобы планируемая встреча стала реальностью. По его словам, они с Ким Чен Ыном пришли к соглашению, "что саммит КНДР-США нужно успешно повести 12 июня", сообщает агентство "Ренхап".

По словам Мун Чжэ Ина, Южная Корея заинтересована в проведении саммита 12 июня, так как надеется официально завершить Корейскую войну. При это в Пхеньяне скептически относятся к обещаниям США предоставить Северной Корее гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия. Ранее сообщалось, что, по словам главы Южной Кореи, Ким Чен Ын готов к дальнейшей работе над денуклеаризацией.

Мун Чжэ Ин также передал Ким Чен Ыну заявление президента США о том, что Вашингтон готов прекратить противостояние с Северной Кореей и выстраивать с ней экономические отношения, если Пхеньян откажется от ядерного вооружения.