2018-05-27T13:38:34+03:00

Северная Корея отвергла предложение экономической помощи в обмен на денуклеризацию

В местных СМИ отмечается, что КНДР «никогда не искала» экономическую поддержку
Поделиться:
Комментарии: comments7
КНДР отвергла идею экономической помощи в обмен на денуклеризациюКНДР отвергла идею экономической помощи в обмен на денуклеризациюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северная Корея не будет соглашаться на экономическую помощь Соединенных Штатов в обмен на отказ от ядерного оружия. Об этом сообщила центральная северокорейская газета"Нодон синмун", опровергнув соответствующие сообщения американских телеканалов.

"Что касается "экономической помощи", КНДР никогда ее не искала", — пишет газета.

Отмечается, что ставка Вашингтона на санкции и силовое давление в отношении Севреной Кореи на сработала. У США не осталось другого выбора, кроме как пойти на переговоры, подчеркивает издание.

"Разительные изменения в отношениях между США и КНДР произошли исключительно благодаря усилиям КНДР по достижению мира и стабильности на Корейском полуострове и в мире", — говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 26 мая, лидер КНДР Ким Чен Ын на четвертом межкорейском саммите напомнил о стремлении к полной денуклеаризации Корейского полуострова. До этого президент США Дональд Трамп отменил саммит, запланированный в Сингапуре на 12 июня. Позже он заявил, что подготовка к переговорам продолжается.