2018-05-27T14:51:32+03:00

Нетаньяху пообещал не допустить производства смертоносных видов вооружений в Ливане

По мнению израильского премьера, все это оружие «предназначено для использования против еврейского государства»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Премьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуПремьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в воскресенье, 27 мая, на еженедельном заседании правительства страны, заявил, что еврейское государство не допустит военного присутствия Ирана в Сирии и будет действовать против переброски продвинутых видов вооружений из Сирии в Ливан или производства такого оружия на ливанской территории.

«Мы работаем по предотвращению создания направленного против нас иранского военного присутствия (в Сирии). Мы также действуем против передачи смертоносных видов оружия из Сирии в Ливан или их производства в Ливане», - цитирует израильского премьера ТАСС.

При этом Нетаньяху выразил мнение, что все это оружие «предназначено для использования против Израиля». «И наше право - на основе права на самооборону - предотвращать его производство или передачу», - добавил политик.

Отметим, в последнее время участились атаки Израиля по военным объектам иранских формирований, которые, как уверены в еврейском государстве, находятся на территории Сирии. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, ранее в мае 28 боевых израильских самолетов F-15 и F-16 выпустили по территории арабской республики порядка 60 ракет, и еще свыше десятка прилетели с земли.