2018-05-27T17:00:01+03:00

«В Вашингтоне у Ким Чен Ына друзей нет»: Пушков высказался о возможной встрече лидера КНДР с Трампом

Как подчеркнул сенатор, у политиков разные цели
Поделиться:
Комментарии: comments18
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковГлава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поделился своим мнением о возможной встрече президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как заметил политик, у участников грядущих переговоров разные цели. По его словам, главе Соединенных Штатов нужно лишь лишить Северную Корею ядерного оружия, после чего он «потеряет интерес к диалогу и вернется к прежней политике». При этом сенатор подчеркнул, что у Ким Чен Ына нет друзей в Вашингтоне.

«Киму (Ким Чен Ыну) нужна встреча с Трампом, но он не хочет лишиться бомбы. Трампу же нужно лишить Кима бомбы, а для этого нужна встреча. Разные повестки. Если только Ким расстанется с бомбой, США потеряют интерес к диалогу и вернутся к прежней политике. В Вашингтоне у Ким Чен Ына друзей нет», - написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 24 мая президент США Дональд Трамп отменил историческую встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня. Причем за несколько часов до заявления Трампа Северная Корея ликвидировала свой крупнейший ядерный полигон «Пхунгери». Однако вскоре после этого хозяин Белого дома снова захотел увидеть Ким Чен Ына.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»