2018-05-27T19:09:13+03:00

Главком ВМФ России рассказал о новом паруснике для курсантов

Также он заявил о планах поддерживать состав группировки в Средиземном море
Поделиться:
Комментарии: comments38
Главнокомандующий ВМФ России Владимир КоролевГлавнокомандующий ВМФ России Владимир КоролевФото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Королев, выступая в воскресенье, 27 мая, на торжественной церемонии спуска на воду парусника «Полтава», рассказал про парусник, который планируется построить для нужд российского флота согласно программе кораблестроения до 2050 года.

По словам главкома, ВМФ получат новое судно, которое, как ожидается, будет способно выходить не только в морские воды, но и отправляться в океанские плавания, для обучения курсантов военно-морских училищ.

«В программе до 2050 года строительство этого парусника заложено. Этот корабль будет способен выходить, помимо морской зоны, еще и в океанскую с целью практики курсантов», - цитирует Королева ТАСС.

Также главком ВМФ рассказал о группировке в Средиземном море. В частности, он заверил, что Военно-морской флот России будет поддерживать состав средиземноморской группировки «на эффективном и сбалансированном уровне».

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в День города в Санкт-Петербурге на воду спустили копию парусника, с которого начался весь российской флот, - флагманского линейного корабля «Полтава», в строительстве которого принимал участие сам Петр Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: