2018-05-28T06:16:57+03:00

Пентагон ответил на обвинения Китая в нарушении морских границ

В министерстве отметили, что американские корабли действуют Южно-Китайском море в рамках международного законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пентагон отверг обвинения Китая в нарушении территориальных водПентагон отверг обвинения Китая в нарушении территориальных водФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Международное законодательство о свободе судоходства дает право кораблям ВМС США действовать в Южно-Китайском море. Такое заявление сделал представитель пресс-службы Пентагона Кристофер Логан.

Ранее сайт «КП» писал, что КНР обвинила США во вторжении в свои территориальные воды. Американские корабли были замечены в акватории спорных Парасельских островов, на которые претендует Китай и еще несколько стран региона.

«Силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе на ежедневной основе, в том числе в Южно-Китайском море. Все действия выполняются в соответствии с международным законодательством и демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где разрешено законом», - цитирует РИА Новости ответ Логана.

Напомним, в воскресенье стало известно, что эсминец Higgins и ракетный крейсер Antietam прошли в примерно 19-ти километрах от Парасельских островов.