Политика

В трех соединениях РВСН завершен переход на подвижные ракетные комплексы "Ярс"

По словам командующего РВСН Сергея Каракаева, завершено перевооружение Тейковского, Тагильского и Новосибирского ракетных соединений
Ракетный комплекс "Ярс"

Ракетный комплекс "Ярс"

Фото: Влад КОМЯКОВ

Три соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России перешли на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс", сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

"Мы завершили перевооружение Тейковского, Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", — заявил Каракаев в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Он отметил, что перевооружение Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений продолжается. Так, комплексы "Ярс" получит соединение в Йошкар-Оле.

"Кроме того, идёт перевооружение полков Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс стратегического назначения "Ярс" стационарного (шахтного) базирования", — добавил командующий.

Также, по его словам, доля современных образцов ракетного оружия в РВСН увеличилась в результате перевооружения до 66%, что позволило получить новые возможности для ядерного сдерживания.

Напомним, ранее стало известно о переоснащении Тагильского соединения на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс".