2018-05-28T11:15:35+03:00

Банк России отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВД

По данным регулятора, компания "Центральное страховое общество" не смогла устранить нарушения законодательства в необходимый срок
Поделиться:
Комментарии: comments7
Банк России отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВДБанк России отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВДФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Приказом от 25 мая Банк России отозвал лицензию у страховщика жизни и здоровья сотрудников МВД - компании "Центральное страховое общество".

Как сообщается на сайте регулятора, лицензия была отозвана из-за того, что страховая компания не смогла устранить нарушения законодательства в необходимый срок. Действие лицензии приостановлено 28 апреля в связи с неисполнением предписания Центробанка, введена временная администрация на полгода.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник, МВД может самостоятельно выплачивать сотрудникам компенсации по ущербу жизни и здоровью. Для выбора новой страховой компании нужно проводить конкурс.

"Центральное страховое общество" выиграло конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД в декабре прошлого года. Стоимость контракта, действующего с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года, составила 13,746 млрд рублей.