2018-05-28T12:26:21+03:00

В Польше поддержали принятие Украины и Грузии в НАТО

Об этом заявил спикер сейма Марек Кухчиньский, выступая на сессии парламентской ассамблеи НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Польше выступили за принятие в НАТО Украины и ГрузииВ Польше выступили за принятие в НАТО Украины и ГрузииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Выступая на сессии парламентской ассамблеи НАТО, спикер сейма Польши Марек Кухчиньский заявил, что Варшава поддерживает принятие Украины и Грузии в состав альянса.

"Мы считаем, что двери к союзу должны быть открыты для всех стран, которые разделяют ценности и обязанности, вытекающие из членства в НАТО. Мы выступаем за членство в НАТО Грузии и Украины. Оставление этих государств за пределами союза угрожает стабильности", — сказал Кухчиньский.

Он отметил, что власти страны приветствует поддержку Сенатом США инициативы размещения на постоянной основе в Польше американской военной бригады.

"В актуальной международной ситуации необходимо постоянное присутствие сил альянса на восточном фланге. Поэтому мы с радостью и надеждой приветствуем решение Сената США от 24 мая текущего года о поддержке постоянной дислокации бригады американских войск в Польше", - сказал Кухчиньский, передает ТАСС.