2018-05-28T12:49:01+03:00

В Подмосковье задержали серийного вора деталей для лифтов

Молодой человек скручивал оборудование, а затем продавал его как металлолом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: KP.RU - ЧелябинскФото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

В подмосковном Серпухове полицейскими был задержан 39-летний мужчина, который промышлял тем, что скручивал различные детали домовых лифтов. После чего вор продавал их на различных барахолках и скупках металлолома.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, мужчина подозревается в целой серии подобных краж.

«Установлено, что злоумышленник в ночное время при помощи инструментов взламывал входные двери, незаконно проникал в технические помещения многоэтажных жилых домов, откуда похищал детали лифтового оборудования – электропровода и катушки тормозного электромагнита, содержащие в своем составе цветные металлы», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Как признался молодой человек после задержания, полученные путем продажи краденных деталей лифтов средства он тратил на личные нужды, сообщает сайт «Дни.ру».

В отношении мужчины были возбуждены по совокупности содеянного сразу несколько уголовных производств по статье 158 УК РФ «Кража». Серпуховский городской суд признал его виновным и приговорил к лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком на два года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: