2018-05-28T21:05:53+03:00

Минобороны РФ: Сообщение о «перехвате» российскими Су-34 израильских F-16 - «дилетантская глупость»

В военном ведомстве указали, что российские многофункциональные бомбардировщики Су-34 не выполняют задач по перехвату воздушных целей
Поделиться:
Комментарии: comments42
Минобороны РФ: Сообщение о «перехвате» российскими Су-34 израильских F-16 - «дилетантская глупость»Минобороны РФ: Сообщение о «перехвате» российскими Су-34 израильских F-16 - «дилетантская глупость»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве обороны РФ опровергли сообщения СМИ о том, что российские бомбардировщики Су-34 перехватили два израильских истребителя F-16 в воздушном пространстве Ливана.

«Информация, распространенная одним из израильских новостных ресурсов, о якобы «перехвате» российскими Су-34 двух израильских F-16 в воздушном пространстве Ливана - дилетантская глупость», - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что бомбардировщики Су-34 из состава российской авиагруппы в Сирии не используются для перехвата воздушных целей и не выполняют задачи в небе над Ливаном.

Ранее газета The Times of Israel сообщила, что российская сторона якобы нарушила соглашение с Израилем об избежании конфликтов в воздухе, направив бомбардировщики Су-34 на перехват двух истребителей F-16 ВВС еврейского государства. Утверждается, что инцидент произошел вблизи ливанского Триполи.

При этом израильское издание допускает, что российские самолеты могли принимать участие в военных учениях у побережья Сирии и Ливана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных