2018-05-29T14:33:16+03:00

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Дамаск и Цхинвал объявили об установлении дипломатических отношений
Поделиться:
Комментарии: comments89
Сирия признала независимость Южной Осетии и АбхазииСирия признала независимость Южной Осетии и АбхазииФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Сирия официально признала независимость Южной Осетии и сообщила о намерении установление дипломатических связей с этой республикой. Такое заявление сделали во вторник, 29 мая, на сайте южноосетинского министерства иностранных дел.

"Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика <…> объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике", - говорится в сообщении ведомства.

Там же уточняется, что теперь страны будут стремиться "к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества" в рамках соответствия положениям Венских конвенций о дипломатических отношениях и о консульских сношениях.

В то же время в администрации президента Абхазии Рауля Хаджимба заявили, что Сирия признала независимость и их республики. По словам главы государства, этому способствовали взаимные поездки абхазских и сирийских представителей, установление тесных контактов и большая работа министерств. Так, в частности, был отмечен вклад посольства республики в России, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии еще в 2008 году. Соответствующий указ подписал действующий тогда президент РФ Дмитрий Медведев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Независимость Абхазии и Осетии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных