Общество

Производители игрушек предлагают увеличить финансирование детских садов

Сейчас у дошкольных учреждений просто не хватает средств на покупку предметов для игр
Российские дети проводят в дошкольных учреждениях по десять часов в день

Российские дети проводят в дошкольных учреждениях по десять часов в день

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Ассоциации предприятий индустрии детских товаров выступили за увеличение финансирования детских садов. Такое заявление сделала президент объединения, член Общественного совета при Минпромторге РФ Антонина Цицулина.

Она подчеркнула, что сейчас дошкольные учреждения по всей стране просто не могут позволить себе покупку дополнительных игрушек, в частности, тех, которые заявлены Федеральными государственными образовательными стандартами.

"Имеет смысл выделить финансирование для детских садов, чтобы они закупали игрушки, которые соответствуют всем психолого-педагогическим требованиям. Десять крупнейших российских производителей в год выпускают 55 млн игрушек, 100 тысяч наименований", - добавила Цицулина.

По ее словам, сейчас лишь каждая четвертая игрушка в стране - отечественного производства. Российские компании просто не обладают необходимой техникой и навыками для создания более высокотехнологичных игрушек, например, роботов. Глава Ассоциации настаивает на том, что сейчас необходимо возрождать производственный потенциал, и именно над этим в настоящий момент работают Министерство промышленности и торговли и ряд органов исполнительной власти, в том числе Роспотребнадзор, передает газета "Известия".

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что, несмотря на все препятствия, производство детских товаров в нашей стране все же растет. Так, например, на выставке "Мир детства" в "Экспоцентре" в октябре прошлого года российские предприятия стали лидерами по изготовлению игрушек из натуральных материалов.