2018-05-31T23:35:22+03:00

Глава Еврокомиссии призвал ЕС восстанавливать контакты с Россией, несмотря на противоречия

Жан-Клод Юнкер напомнил, что «вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Глава Еврокомиссии Жан-Клод ЮнкерГлава Еврокомиссии Жан-Клод ЮнкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Европейский Союз восстанавливать контакты с Россией, несмотря на имеющиеся противоречия.

"Мы не примем того, что Россия сделала, когда пришла в Крым или на восток Украины, но тем не менее нужно держать в голове, что вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5", — сказал Юнкер на конференции в Брюсселе.

По его словам, у России и Евросоюза остается много областей, в которых возможно продолжение взаимодействия, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия и западные страны должны не забывать о взаимном уважении и расширять партнерство в различных областях.

Напомним, отношения России, ЕС и США после воссоединения РФ и Крыма, которое произошло в марте 2014 года по итогам референдума. Запад обвинил Москву в нарушении международного права и ввел антироссийские санкции. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских договоренностей по разрешению кризиса на востоке Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных