Политика

Организаторам «Прямой линии» с Путиным поступило более полумиллиона обращений к президенту

В основном россиян волнуют вопросы внешней политики, науки и образования, а также рост цен на бензин и повышение пенсионного возраста
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАСС

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАСС

Организаторам передачи «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным поступило около 564 тысяч обращений граждан к главе государства.

По данным телеканала «Россия 24», более половины обращений составляют телефонные звонки, еще треть — SMS-сообщения. В частности, россиян волнуют вопросы внешней политики и ответа на международные санкции, разделение министерства науки и образования на два самостоятельных ведомства, а также создание научно-образовательных центров.

Также граждане интересуются ростом цен на бензин, повышением пенсионного возраста, вопросами экологии и природопользования. Также россияне хотят узнать мнение Путина о том, кто станет победителем Чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в РФ.

Отмечается, что в этом году россияне обращаются не только с вопросами, но и с конкретными предложениями.

Напомним, ежегодная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 7 июня. В ходе общения с россиянами глава государства ответит на интересующие граждан вопросы и выскажет мнение касательно актуальных вопросов международной и внутренней повестки.

Вопросы президенту можно отправить направить по телефону, SMS- или MMS-сообщением, через социальные сети, а также прислать в качестве видеообращения.