Происшествия

Летевший на Канары самолет совершил экстренную посадку из-за зловонного пассажира

В время полета из-за резкого запаха немытого мужчины путешественники начали падать в обморок
Самолет экстренно был посажен из-за немытого мужчины

Самолет экстренно был посажен из-за немытого мужчины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во время перелета из Голландии на испанский остров Гран-Канария архипелага Канарских островов самолета авиакомпании Transavia Airlines произошел неприятный казус. Экипаж был вынужден принять решение об экстренной посадке лайнера в связи с тем, что на борту находился пассажир, от которого исходил чудовищно зловонный запах.

Практически сразу после набора высоты пассажиры стали подзывать бортпроводниц и жаловаться на дурно пахнущего мужчину. У некоторых особо впечатлительных появилась рвота, а несколько человек упали в обморок.

Сначала стюардессы пытались запереть проблемного пассажира в туалетной кабине, однако это не помогло. Капитану лайнера ничего не оставалось, кроме как срочно сесть в ближайшем аэропорту, которым оказалась аэрогавань города Фару в Португалии.

Зловонного мужчину передали сотрудникам авиационно безопасности, которые выпроводили его за пределы аэропорта и посоветовали принять душ и привести себя в порядок. В противном случае ему придется добираться до Канарских островов вплавь. Тем же, кто стал плохо себя чувствовать из-за резкого запаха была оказана необходимая медицинская помощь, сообщает сайт "Дни.ру".

Представитель перевозчика подчеркнул, что все вынужденные убытки компании из-за задержки рейса будут взысканы с нарушителя.

К слову, уже с 4 июня 2018 года российские авиакомпании получат право отказывать в перевозке пассажирам, внесенным в черные списки. Соответствующие поправки в законодательство в конце прошлого года принял президент РФ Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Умер музыкант Андрей Сучилин, которого сняли с рейса в Португалии из-за запаха

Россиянин Андрей Сучилин скончался от некроза тканей в португальской больнице (подробности)