В мире

Суд Киева отказал Саакашвили в признании незаконным его выдворения с Украины

Иски в отношении миграционной службы и администрации погранслужбы также были отклонены
Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили

Фото: REUTERS

Окружной административный суд Киева признал законным выдворение с Украины бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Таким образом оппозиционному политику было отказано в удовлетворении искового требования.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев административное дело по иску Михаила Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины, Администрации государственной пограничной службы, принял решение – отказать истцу в удовлетворении исковых требований", - такое заявление опубликовано на сайте суда.

Отмечается, что политик просил признать незаконными действия ряда структурных образований, в частности, ГМС, Государственной пограничной службы и МВД, а также отменить действующее решение о выдворении.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что лидер "Движения новых сил" подал соответствующий иск еще в середине февраля, вскоре после того, как его задержали в одном из киевских ресторанов и выдворили в Польшу. Тогда украинские власти объяснили депортацию оппозиционера тем, что он незаконно находился на территории страны.