Экономика

Минэкономразвития заявило, что рост цен на бензин в 2018 году может превысить инфляцию

Как отметили в ведомстве, только в мае топливо подорожало на 5,7%
Минэкономразвития России заявило, что рост цен на бензин в 2018 году может превысить инфляцию. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минэкономразвития России заявило, что рост цен на бензин в 2018 году может превысить инфляцию. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В пятницу, 1 июня, в Минэкономразвития РФ заявили, что рост цен на бензин в нашей стране в текущем году может превысить инфляцию. Однако, как заметили в ведомстве, вклад этого подорожания в повышение инфляции будет небольшим.

«По нашей оценке, рост цен на бензин в текущем году может несколько превысить показатель инфляции, но вместе с тем его вклад в повышение инфляции будет небольшим даже с учетом косвенного эффекта», - цитирует сообщение пресс-службы министерства экономического развития ТАСС.

Стоит отметить, что цены на бензин за январь - апрель 2018 года выросли на 1,5%, при этом в мае топливо подорожало на 5,7%. В связи с этим российское правительство решило с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на три тысячи и две тысячи рублей за тонну соответственно.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 30 мая вице-премьер Дмитрий Козак встретился с представителями крупнейших нефтяных компаний и обсудил с ними ситуацию на рынке нефтепродуктов. Как выяснилось, в ходе той встречи нефтяники подтвердили готовность сохранить текущие розничные цены на бензин и дизель в России.