В мире

Министр обороны ФРГ заявила, что оборонный союз ЕС открыт для диалога с Россией

Глава немецкого военного ведомства Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что в рамках союза обсуждается «актуальная угроза для всех сторон»
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Фото: REUTERS

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, выступая в воскресенье, 3 июня, на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТОР) «Шангри-ла диалог», заверила, что оборонный союз ЕС открыт для диалога со всеми, в том числе и с Россией.

«Оборонный союз открыт для диалога со всеми. Мы обсуждаем (в рамках союза) актуальную угрозу для всех сторон. На консультациях обсуждаются как военные, так и политико-экономические проблемы», - цитирует главу Минобороны Германии ТАСС.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в мае канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз достиг огромного прогресса в вопросе сотрудничества в оборонной сфере. Как подчеркнула тогда председатель немецкого кабмина, благодаря программе Постоянного структурированного оборонного сотрудничества ЕС (PESCO), в которую входят 25 из 28 стран ЕС - в ней не участвуют только Великобритания, Дания и Мальта, европейские государства могут экономить и более эффективно использовать имеющиеся у них ресурсы. Стоит отметить, что в рамках PESCO Брюссель, в частности, намерен стимулировать развитие военно-промышленного комплекса государств Евросоюза.