Политика

Пушков поспорил с Макфолом в Twitter

‍Российский сенатор выразил мнение, что президент США Дональд Трамп так же мало обеспокоен правами человека, как и его предшественник Барак Обама
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бывший посол США в России Майкл Макфол и глава комиссии Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков устроили дискуссию в Twitter.

Все началось с твита американского дипломата, в котором тот заметил, что президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «не беспокоит проблема прав человека в России, Северной Корее, Египте, Саудовской Аравии и Китае». «Я даже не уверен, что его волнует американская демократия. Почему люди думают, что он искренне стремится к демократическим переменам в Иране?» - задался вопросом Макфол.

На это Пушков заметил, что нынешнего хозяина Белого дома демократические ценности волнуют так же мало, как и его предшественника Барака Обаму и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Вы полагаете, что Обама и Хиллари Клинтон беспокоились о демократии в Ливии? Скажете еще! Единственное, что их заботило, - это убийство Каддафи. Помните фразу Хиллари: "Мы пришли, увидели, он умер"», - написал российский сенатор в ответ на твит бывшего американского посла.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в апреле госдепартамент США обвинил Россию, Китай, Иран и Северную Корею в «ежедневном нарушении прав человека». Причем, как выяснилось, Москву и Пекин в американском внешнеполитическом ведомстве считают «силами нестабильности».