2018-06-03T23:13:44+03:00

Международная коалиция в Сирии начала вторую фазу операции против ИГ*

Целью США и их партнеров в регионе будут объекты «Исламского государства»* на границе с Ираком
Поделиться:
Комментарии: comments7
Международная коалиция в Сирии начала вторую фазу операции против ИГ*Международная коалиция в Сирии начала вторую фазу операции против ИГ*Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Возглавляемая США международная коалиция начала второй этап операции против боевиков «Исламского государства»*, получившей название «Облава». Его целью будут объекты и отряды террористов, скрывающиеся на границе Сирии и Ирака.

Как сообщили в штабе коалиции в воскресенье, крупные военные операции против ИГ* были завершены в апреле. Теперь США, их международные союзники, состоящие из курдов «Сирийские демократические силы» и иракские военные сосредоточатся на ликвидации оставшихся террористических групп в приграничном регионе.

«Сирийские демократические силы» начали наземные операции второго этапа операции «Облава», чтобы разгромить остатки ИГ* на северо-востоке Сирии. Наступление наземных войск СДС, направленное на зачистку от ИГ*, подкрепляется скоординированными транснациональными воздушными и ударами коалиции, а также ударами наших иракских партнеров: иракскими ВВС и артиллерией иракской армии, расположенной вблизи границы», - говорится в сообщении коалиции.

В коалиции также напомнили, что первый этап операции «Облава» начался 1 мая и закончился взятием населенного пункта Эль-Багуза-Фокани в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: