Политика

Адвокат рассказал о подробностях ограбления квартиры Вышинского

Грабители проникли в квартиру на третьем этаже через окно балкона
Квартиру главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в Киеве ограбили

Квартиру главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в Киеве ограбили

Фото: СОЦСЕТИ

После ограбления в квартире главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского остался беспорядок, поэтому пока трудно сказать, что именно было украдено. Об этом рассказал адвокат арестованного в Киеве журналиста Андрей Доманский.

«Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно - пока точно неизвестно», - сказал он Интерфаксу.

На своей странице в Facebook Доманский написал, что по предварительным оценкам, пропали документы и ценные вещи. Полиция завершила осмотр места происшествия к 21:00. Были собраны улики и доказательства, а также опрошены соседи Вышинского.

Квартира главреда расположена на третьем этаже. По предварительной версии, грабители пробрались внутрь через окно балкона. Доманский также отметил, что его приятно удивили оперативность и профессионализм их действий сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 3 июня неизвестные проникли в квартиру Вышинского и ограбили ее. Жилье пустует, поскольку супруга журналиста уехала в Россию ради своей безопасности.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Его обвинили в госизмене, после чего этапировали в Херсон. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. В день ареста сотрудники СБУ провели обыски в офисах и пресс-центре «РИА Новости Украина».