В мире

Трое турецких военных погибли на границе с Ираком

Части армии Турции вели бой с силами Курдской рабочей партии
Курдские формирования применили против турецкой техники противотанковое оружие

Курдские формирования применили против турецкой техники противотанковое оружие

Фото: REUTERS

На границе Турции и Ирака произошло вооруженное столкновение между членами Курдской Рабочей партии и частями турецкой армии. Бой проходил 3 июня в юго-восточной провинции Хаккари в Турции.

По данным генштаба ВС Турции, трое военнослужащих погибли и двое получили ранения. Турецкая сторона обвинила в курдские формирования в нападении «с использованием противотанкового оружия».

«Три наших товарища по оружию погибли и двое получили ранения, угрозы для их жизни нет», — цитирует сообщение Генштаба РИА Новости.

Напомним, сайт kp.ru сообщал, что 4 марта представитель курдских «Сил народной самообороны» (СНС) Бруск Хасеке сообщил о том, что не менее 59 турецких солдат и боевиков лояльной Анкаре «Сирийской свободной армии» погибли при попытке штурма города Раджно в сирийском Африне.

Курдская рабочая партия или Рабочая партия Курдистана - организация, борющаяся за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в составе Турции. Признана террористической организацией во многих странах мира, включая ЕС, запрещена на территории Турции. Имеет также военное крыло - Силы народной самообороны.