2018-06-04T16:10:31+03:00

Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Сущенко к 12 года строгого режима

Корреспондента «Укринформ» признали виновным в шпионаже
Поделиться:
Комментарии: comments25
Украинский журналист Роман СущенкоУкраинский журналист Роман СущенкоФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже.

«Сущенко Романа Владимировича признать виновным и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима», - огласил приговор судья Олег Музыченко.

Слушания проходили в закрытом режиме, поскольку дело получило гриф «совершенно секретно». Прокурор просил для Сущенко наказание в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима.

Сам журналист свою вину не признал и просил суд вынести ему оправдательный приговор.

Как сообщал сайт «КП», Романа Сущенко задержали в 2016 году и обвинили в шпионаже в пользу Киева. По версии ФСБ, по заданию украинских спецслужб журналист целенаправленно собирал о деятельность российских вооруженных сил и Росгвардии сведения, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности страны.

В свою очередь в агентстве «Укринформ» подтвердили, что Сущенко был их сотрудником и работал корреспондентом во Франции. Так также отметили, что во время поездки в Москву и задержания журналист находился в отпуске и его пребывание в России не связано с заданием редакции.

В «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже в адрес своего корреспондента, назвав Сущенко «журналистом с многолетней безупречной профессиональной репутацией».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: