Экономика

Новак: О помощи «Газпрому» можно будет говорить только после оценки юристов

Министр энергетики сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о поддержке газового холдинга в связи с арестом его зарубежных счетов
Министр энергетики России Александр Новак

Министр энергетики России Александр Новак

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Министр энергетики России Александр Новак, отвечая на вопросы журналистов о возможности государственной поддержки «Газпрома» в связи с арестом его зарубежных активов по запросу «Нафтогаза», отметил что о какой-то конкретной помощи компании со стороны правительства можно будет говорить только после консультаций с юристами.

«Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить», - приводит слова главы Минэнерго ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, Киев добивается взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов по решениям Стокгольмского арбитража, а российский холдинг пытается их обжаловать.

Между тем, 5 июня «Нафтогаз» сообщил, что голландские власти удовлетворили ходатайство украинской стороны об аресте голландских активов «Газпрома» и дочерних предприятий компании в Нидерландах.

Кроме того, стало известно, что 30 мая швейцарские судебные приставы провели опись в офисе оператора газопровода «Северный поток» – компании Nord Stream AG.