Политика7 июня 2018 12:37

Аваков заявил, что Минский процесс мертв

По мнению главы МВД Украины, договоренности утратили свою актуальность
Арсен Аваков признал Минские договоренности мертвыми

Арсен Аваков признал Минские договоренности мертвыми

Фото: REUTERS

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины и последовавший за ними переговорный процесс с участием международных посредников - не решает проблем украинского государства. Мало того, он только способствует замораживанию конфликта.

С таким заявлением на ІХ Национальном экспертном форуме в Киеве 7 июня выступил глава Министерства внутренних дел украины Арсен Аваков.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», — сказал Аваков.

Руководитель силового ведомства подчеркнул, что по его глубокому убеждению, переговоры «должны основываться на общественной дискуссии, которую поддерживает всё общество».

Накануне Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. И призвал все стороны длящегося уже четыре года конфликта придерживаться Минских соглашений.