2018-06-10T08:12:15+03:00

Канцелярия Трюдо ответила на обвинения Трампа в адрес премьер-министра Канады

В Оттаве опровергают слова президента США в том, что глава канадского правительства изменил свою позицию
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин ТрюдоПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин ТрюдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцелярия канадского премьер-министра Джастина Трюдо распространила заявление в ответ на обвинения президента США Дональда Трампа. Пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад разместил его в своем официальном Twitter.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что Трамп в своем микроблоге обвинил Трюдо во лжи, заявив, что во время заседаний и двусторонних встреч на саммите глава правительства был «кротким и мягкм», а после отъезда американского гостя дал пресс-конференцию, на которой заявил совсем другие вещи. Президент США пообещал, что он не одобрит и не подпишет итоговое коммюнике G7.

«Мы сфокусированы на всем, чего мы добились на саммите G7. Премьер-министр не говорил ничего того, что им не было сказано ранее - ни публично, ни в личных беседах с президентом», - говорится в заявлении канцелярии Трюдо.

Напомним, в субботу после завершения саммита G7 Трюдо дал итоговую пресс-конференцию, на которой сообщил, что все лидеры «семерки» одобрили совместное коммюнике и оно выражает позицию всех стран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных