В мире

В Кремле оценили встречу лидеров США и КНДР

Дмитрий Песков заявил, что прошедший саммит способствует разрядке напряженности на полуострове
Президент США Дональд Трамп и севекорейский лидер Ким Чен Ын.

Президент США Дональд Трамп и севекорейский лидер Ким Чен Ын.

Фото: REUTERS

Прошедшая встреча президента Америки Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, отодвигает ситуацию от критической точки.

«Безусловно, подобные встречи, какими бы ни были результаты, способствуют разрядке напряженности на полуострове, отодвигают ситуацию от критической точки, в которой она находилась буквально несколько месяцев тому назад. Это тоже не может не вызывать удовлетворение», - считает Дмитрий Песков.

Также он считает, что подобное развитие событий вызывает удовлетворение, как сообщают РИА Новости. По мнению Пескова, впереди предстоит много работы, ведь надеяться на решение проблемы в один момент было бы неверным.

Первый в истории саммит США и КНДР состоялся 12 июня в сингапурском отеле Capella, который находится на острове Сентоса. В начале встерчи лидеры обменялись рукопожатием, а позже удалились на долгожданные переговоры, возможность которых не один раз ставилась под вопрос самими президентами США и КНДР.