2018-06-14T05:26:24+03:00

Трамп объяснил, почему надо вернуть Россию в G7

Глава Белого дома уверен в пользе его личных встреч с Путиным на полях "Большой восьмерки"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Личные встречи президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным могли бы помочь решить многие международные проблемы. Такое мнение высказал глава Белого дома.

«На днях вечером у нас был обед в Канаде, и, к примеру, если бы Владимир Путин вместо кого-то другого сидел рядом со мной за столом, я бы сказал: «Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Сирии? Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Украины?», - пояснил Трампв интервью телеканалу Fox News.

Он отметил, что при встрече с глазу на глаз мог бы попросить российсого лидера «сделать то, что лучше для мира, что лучше для нашей страны, что лучше для него».

«Думаю, возможно, у меня были бы с ними хорошие отношения. Или, возможно, мы могли бы поговорить лучше, чем когда приходится звонить по телефону», - сказал президент США.

Напомним, на саммите G7 в Канаде Трамп высказался за возвращение к формату "Большой восьмерки" при участии России. Главу США поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. А вот канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что России еще рано возвращаться в клуб, и что с ней согласны все члены G7.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: