2018-06-14T10:25:10+03:00

В России сократилось производство крепкого алкоголя

Эксперты связывают это с ростом отгрузок продукции в последние несколько лет
Поделиться:
Комментарии: comments15
В России упало производство крепких алкогольных напитковВ России упало производство крепких алкогольных напитковФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

По итогам первого полугодия 2018 года в России отмечено падение производства основных видов алкогольных напитков. Так, производство водки сократилось на 5%, коньяка — на 8%, а шампанских вин — на 12%.

Эксперты утверждают, такого не наблюдалось в предыдущие годы. И связывают происходящий регресс на рынке крепкой алкогольной продукции с несколькими факторами. Во-первых, россияне продолжают экономить. Потребители переходят на более дешевую продукцию. Вместо пива покупают недорогие пивные напитки (рост на 20,4% в I квартале 2018 года к I кварталу 2017 года), вместо вина — винные напитки (+14,1%).

Также снижение производства в водочном и коньячном сегментах может быть связано с ростом отгрузок в прошлые периоды. За весь 2017 год водки отгрузили с заводов на 6% больше, чем в 2016 году, а коньяков — на 8,5%. В розничном сегменте могли остаться запасы.

При этом эксперты не считают, что увлечение здоровым образом жизни существенно повлияло не сокращение производства алкоголя, сообщает газета «Известия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: