2018-06-14T10:23:20+03:00

Правительство снизит экологический налог для мусорных операторов

Российский кабмин намерен оказать помощь населению во избежании увеличения уровня цен на вывоз мусора
Поделиться:
Комментарии: comments3
В России снизят экологический налог на мусорВ России снизят экологический налог на мусорФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Российский кабмин принял решение снизить экологический налог для мусорных операторов в семь раз. Инициатором идеи стал вице-премьер правительства Дмитрий Козак. Он же и раздал поручение соответствующим ведомства, таким, как Минприроды, Минэкологии и Роспотребнадзор.

Министерство экономического развития РФ, в свою очередь предлагает не останавливаться на этом и еще отменить для бизнеса налоговые сборы как за бытовые, так и за промышленные отходы. Таким образом российский кабмин намерен оказать помощь населению в избежании увеличения уровня цен на вывоз мусора.

В то же время, как полагают специалисты отрасли, решение в настоящее время неочевидно. Ведь именно за счет экологического сбора должно идти финансирование программы рекультивации свалок и возведения новых экологичных объектов.

К слову, резкий рост тарифов на вывоз мусора в 2016–2017 годах побудил членов российского Кабинета министров заняться вопросом экологического налога, взимаемого с бизнеса за выбросы в атмосферу, а также с мусорных операторов при размещении отходов на полигонах.

По мнению экспертов, решение об отмене налога принесло бы больше пользы, если бы эти средства доходили до адресата, а проблем с закрытием свалок не возникало, сообщает газета «Известия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: