2018-06-14T11:22:13+03:00

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram в России

Жалоба представителей компании была оставлена без удовлетворения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram на территории РоссииМосгорсуд признал законной блокировку Telegram на территории РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Московский городской суд признал законной блокировку мессенджера Telegram на территории России. Такое решение было принято инстанцией в четверг, 14 июня.

"Решение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу представителя Telegram - без удовлетворения", - постановила судья.

Стоит отметить, что представитель Telegram Рамиль Ахметгалиев указывает на недоверие компании ФСБ России, поскольку ранее ведомство направляло запросы на дешифровку переписки незарегистрированных пользователей. В федеральной службе, в свою очередь, заявили, что не получали ответов на свои запросы, в том числе, с объяснениями возникших у мессенджера сложностей, передает ТАСС.

Напомним, что Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России 16 апреля. В начале мая юристы компании обжаловали соответствующее решение Верховного суда России, но безуспешно, еще одна попытка была предпринята уже 14 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: